Selasa, 31 Juli 2012

Martabak Telur


BAHAN :
tepung terigu protein sedang 400 gram
• telur ayam 2 butir, kocok
• garam 1/2 sendok teh
• margarin 1 sendok makan
• air 150 ml
• minyak sayur 300 ml

BAHAN ISI MURTABAK TELUR :
telur ayam 3 butir
• daging kambing cincang 250 gram, tumis hingga kering.
• bumbu kari bubuk 2 sendok teh
• bawang perai 3 batang, iris halus
• bawang putih 3 siung, cincang halus
• merica bubuk 1 sendok teh
• garam secukupnya
• minyak samin 2 sendok makan

CARA MEMBUAT MURTABAK :
1. Kulit : Campur semua bahan kecuali minyak sayur, uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi 10 bagian.
2. Bulatkan adonan, rendam dalam minyak sayur selama 1 jam. Sisihkan.
3. Pipihkan adonan hingga tipis
4. ISI : Kocok telur ayam, tambahkan bahan isi lainnya. Aduk hingga rata. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket,
bentangkan 1 bagian adonan kulit di atas wajan. Tuang adonan isi di bagian tengahnya, lipat bentuk amplop.
Masak hingga kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat, lakukan hingga adonan habis.
5. Potong-potong dan sajikan.
                                                         Untuk 10 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar